Про мазилу

Владимир Грикс
Дантес по-русски ни бельмеса
не понимал, сказать не мог.
И Пушкин мало интереса
в нём вызывал, лишь как щенок.

Плешивый в три десятка лет,
по слухам чуточку поэт.
Карьера куцая, и денег
имеет мелкий капитал.
В своих занятиях бездельник,
баб очень многих испытал.

Дантес имел в стрельбе способность
на тридцати шагах попасть
в туза, использовав возможность,
при поединке не пропасть.

Свояк его потенциальный,
характером взрывчатый, огонь,
в лицее не стрелял банально,
в стрельбе был из породы сонь.

Глупец в неравном поединке
под пулю аккуратно встал.
Душа растаяла, как льдинка,
на небесах потом представ.

И что же мы имеем в школе?
Дантеса имя на слуху.
У двоечника даже волю
он занимает, как плохун.