За окном моим

Нина Седова 5
За окном моим - полнолунья пир.
За окном моим  заколдован мир.
И ни входа там, и ни выхода,
От убытков всем - только выгода.

Там добро и зло на одно лицо.
За квадрат себя выдает кольцо.
Там здоровые все больны давно.
И чем лучше им - хуже все равно.

Там неправды нет, да и правда - ложь.
Там бесценное продают за грош.
Аксиоме там  адвокатов тьма,
А все горести - только от ума.

Пешка там не ферзь: больше важности.
От беды чужой - только радости.
Ах, красивая за окном Луна!
Я гуляю с ней на пиру одна.



Картинка из интернета