Снегириная ночь

Лара Маркова
Закрываю глаза — и опять
повторится:
На снегу снегири алой стаей
сидят...
Снег идет до зари, и слетаются
птицы
В тот забытый давно и заброшенный
сад...

У плетня там росли три
подруги-рябины,
И, в морозную ночь зазывая
гостей,
Под стенанья пурги и под свист
снегириный
Красных гроздьев костер
разгорался сильней.

Там фонарь у крыльца
и бревенчатый домик —
Через годы меня своим светом
манят.
Все промчалось, как миг, только сердце
вдруг вспомнит
Позабытый давно и заброшенный
сад.

Мы не знали забот, мы росли и
взрослели,
И купались в любви материнских
очей.
Ну куда же вы прочь навсегда
улетели,
Незабвенные сны отгоревших
ночей?

Закрываю глаза — и душа
устремится,
В бездну прожитых лет побредет
наугад...
И опять до зари, мне опять будет
сниться
Снегириная ночь и седой
снегопад...