Вояж в красоту

Лада Перова
   Сегодня вояж в красоту. Надо. Чтоб не потеряться. Природа у женщины такая.
Да и привычка. Хорошая. От которой не хочется отвыкать. Надеваю костюмчик. Премьера!.. Вместо любимых 7/8 джинсовых брючек со стразиками и верхом -"летучей мышкой".
   Сижу. Жду когда освободится мой мастер-парикмахер, которую я, переехав на новое место жительства, наконец-то обнаружила. Умница редкая, длинные волосы, мягкая улыбка и лёгкие руки... Руки у мастера - это отдельный разговор. Мне повезло.
 - Почему у вас сегодня глаза..?
 - Вчерашнее настроение...
 - Понимаю... Я это пережила...  надо выплакаться, но лучше вовремя принять... и рассказывает мне про капли Морозова...
Я закладываю в память их состав и вспоминаю... что я-то фармацевт... Озвучиваю... Смеемся обе. Сапожник без сапог.
 В соседнем кресле дама весьма почтенного возраста. Ухооооженая. Яркий макияж, припухшие от спецукольчиков губки, оранжевые волосики и кричащий колор нательного прикида... Наташа (мой мастер) перехватывает в зеркале моё удивление и мы улыбаемся... глазами обе.
 Подходит мастер к соседнему креслу (салон большой и даже двухэтажный), красивая молодая женщина в чёрном рабочем комбинезончике. Красивые руки, серебряный браслет и рядом, на запястье, красная тряпочка. Мож, кого привлечь?  Тореадор... поётся внутри...
Когда я вижу эти тряпочки, меня так тянет спросить, - зачем? Как-то не удержалась, поинтересовалась и услышала интимным голосом ответ, - оберег!..
 -  А!..
На этом мой алфавит закончился....
Ну, про крест, наверное, не слышали... Прям! В тему - хлопает входная дверь и вплывает ещё одна клиентка... Во где глаза разбегаются - Цепочки, браслетики, крестики, глазики(от сглаза, догадываюсь) - везде. На ногах ваще вышка.
  Следом, с глазами, полными вопросов, вбегает молодой мужчина, - Чья машина стоит на проходе? Моя... ой...
  - Давайте ключи, чуть вперёд поставлю...
Первый раз припарковалась у глухой, как мне подумалось, подворотни...
  Извиняюсь, понятно, эх, Морозова...
 - Вы уж извините, это глухарь, мне нужно было... Отдаёт ключи...
  Наташа укладывает свою работу, прошу не стараться, вот уж чем Бог наградил, так это волосами, всегда идеально ложатся от нехитрых манипуляций просто руками.
  Прощаюсь, иду к машине, надо забрать приятельницу с рынка и домой.
Полезно иногда выходить из дома и отдыхать от ноутбука. Жизнь продолжается. Красота!