На землю ляжет листопад

Татьяна Тарыма
Словно янтарные подвески
   листва березы во дворе.
Все расплетает косы в блеске
   от рос, на розовой заре.
А ветер, будто бы играя,
   качает локоны, резвясь.
И листья тут же облетают
   под ноги золотом ложась.

А в душу снова грусть крадется,
   и боль обиды ворошит.
Но время с ритма не собьется,
   прощанье с осенью сулит.
Дожди размоют нити кружев,
   на землю ляжет листопад.
И ветер радостно закружит,
   предвидя белый снегопад.