Зимняя пора

Инга Винтер
Прошла осенняя пора,
Пора волшебной акварели,
Пришла чудесная зима,
Деревья белое одели.

Вокруг сейчас белым-бело,
Зима укутывает землю,
Берёзки все стоят в манто,
И выбражают между делом.

Зима не любит перемен,
Людей она закрыла в доме,
Не выпускает их совсем,
Мороз за дверью наготове.

Снежок куражит за окном,
Цепляя ветки, оседает,
Народ в домах,за очагом,
За снегов в окна наблюдает.

Вокруг сейчас белым-бело,
Как чистый лист в моём альбоме,
Я нарисую как светло,
В моём уютном тёплом доме.