Тому полвека...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"дух Вавилона…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/05/12/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Совсем недавно –
            тому полвека –
      оставив дома
                тугие струны,
На путь заглавный
            для человека
      ушёл ведомым
                парнишка юный.

Ушёл в пустыню,
            горя отвагой –
      такому в детстве
                учила мама.
Я и поныне
            вскипаю брагой –
      благое средство
                моя упрямость.

Мы не ловчили,
            скользя по мукам,
      готовы к жизни,
                что поврослее.
Нас научили
            таким наукам,
      без укоризны
                бежать смелее.

Мы не тонули
            и без наживы –
      и без облаток
                я не калека!
Не потому ли
            и ныне живы
      в нас постулаты
                былого века.

И нет в помине
            во мне сомненья –
      дары благие
                не ждут на блюде!
Гляжу я ныне
            на поколенье –
      года другие,
                другие люди.

Но я богатый,
            храня большое –
      струною славна
                гитары дека!
И я когда-то
            горел душою,
      совсем недавно –
                тому полвека…

      Ташкент, 26.09.2020