Счастья хотел? Карман шире держи!

Наталья Ивановна Пчелкина
Ум занимает не только игра,
Детство златое - мечтаний пора.

Сказки прельщают, зовут в мир чудес,
Мир волшебства. Это сказочный лес,

Леший, русалки. На белом коне
Принц, кот ученый мерещились мне.

Верилось в то, что живая вода
Мертвых спасет, коль случится беда.

Строился в сказке дворец лишь за ночь,
Царь отдавал бедняку свою дочь,

Долго и счастливо жили они...
Было так в сказках, а вот наши дни.

Нет уже принцев на белом коне,
Ищут жену, побогаче (вдвойне!)

Стаи ученых котов разбрелись,
В мире с конкретным названием "жизнь".

Многих людей убивают в войне -
Гибнет народ без спасенья в огне.

Выстроен быстро прекрасный дворец -
Царствует в нем не герой, а подлец.

В "сказке" привольно живут богачи,
Дверь не откроют, стучи-не стучи.

Этим лишь шкура своя дорогА,
В каждом бедняге тут видят врага.

Это не сказка - реальная жизнь.
Счастья хотел? Карман шире держи!