Письмо любимому в Антарктиду!

Александр Басейн
                Поэтический отклик на стихи поэтессы Евгении Грековой-2
                http://stihi.ru/rec.html?2020/09/22/4746

 
Я жду тебя,мой Дед Мороз,
Мой сказочный волшебник.
В любое время, не вопрос...
Ждём я и твой наследник.


Закончишь вахту, прилетай,-
Любимый мой полярник.
Пришла весна,цветёт твой край,
Деревья и кустарник.


И  яблони в твоём саду
Цветут нежнейшим цветом.
Тебя ждут утки на пруду,
Всё так,как прошлым летом.


Я так соскучилась, дружок,
Нет на душе покоя!
...А Юрка сочинил стишок
Для папочки Героя!
....
27.09.20 года

Великолепный поэтический отклик пришёл от поэтессы Ларисы Чех
                http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Я напишу письмо пингвину
Прими признание в любви,
Хочу к тебе, пингвин, на льдину,
Всё потому что - селяви...

Антарктика иль Антарктида,
Пингвинам все-таки везет,
Ни карантина, ни ковида,
Ни президентов, ни господ!

Кому-то - Крым, кому - Мальдивы,
А нам на льдине хорошо!
Милы пингвины,не спесивы
И не питаются лапшой.

Уеду к ним и будь, что будет,
И от врагов, и от друзей,
Пингвины - это те же люди,
Только немножечко мудрей!

27.09.20 года.
..........................
Прекрасный отклик от поэтессы Алевтины Хрулёвой http://stihi.ru/avtor/allakh48

Далече от семьи родимой
Живёт Полярник много дней...
Читает строчки от любимой
И ждёт желанной встречи с ней,


Чтобы вихры погладить сына
И на закорках покатать...
Про жизнь на севере, пингвинов
Своей кровинке рассказать.


Потом всем вместе прогуляться
В саду под яблоневый цвет,
Семейной жизнью наслаждаться
С людьми, которых ближе нет!