Я видел, как падает листок

Васлий Кузьменко
Я видел, как падает листок,
С берёзки, что шелестит упрямо,
И слышал тонкий голосок,
Прости, прощай, навеки, мама.
В осеннем парке шорохи везде,
Прощаются родные души,
И это так похоже на людей,
Когда по человечьи слушать.
Мы тоже рождаемся, цветём и любим,
Под солнцем, и даже при луне,
Шуршат по парку кучки разных судеб,
Что станут удобрением к весне!
Я вижу, как падает листок,
С берёзки, что шелестит упрямо,
И слышу тонкий голосок,
Прости, прощай, навеки, мама!