Ветер стучал в двери

Игумен Паисий Савосин
* * *


Ветер стучал в двери –
Так, как он один может –
Мягко, но с большим напором.
Я слушал его,
Зная, что открывать не требуется:
Он уже достиг цели.
А где-то сумерки и камыши
Оглашает его тихий шум.


Ноябрь 2019.