Горчит неволя...

Ольга Орс
Изоляция ведь наказание
За проступки людей, злодеяния.
А сейчас весь наказан народ.
Что свершил человеческий род,
И за что нам вселенская кара,
И какого ещё ждать удара?
Не подвластная логике, разуму
Продолжается жизнь. Может, разом мы
Все покинем привычный уют?
Всё тревожнее в колокол бьют
Наши души. Но небо молчит,
А на сердце неволя горчит...