Красавица и море

Александр Петрович Злыгостев
Себе спокойно улыбаясь,
Непринуждённейше и мило,
Уже на пляже раздеваясь,
Красавиц прочих ты затмила.

Плыл летний день лениво-жарок.
Волнам сдержать себя едва ли:
Тебя, как солнечный подарок,
Ласкать водой морской мечтали.

Я понял вдруг полуулыбку
В лице нежнее розы алой:
То – эгоизм, невинно-зыбкий,
Ты всё отлично понимала.

Лишь бирюзы коснулись руки
В объятьях ласкового моря,
Свой силуэт фарфорно-хрупкий,
Ты отдала волнам, не споря.

На фоне множества талантов
Твой образ светел и поныне.
Не смогут даже бриллианты
Затмить приморскую богиню.

22 сентября 2020  Евпатория.