Скользили по клавишам

Татьяна Ахматова
Скользили по клавишам руки,
Играя печальный сонет.
Струились прекрасные звуки.
Камин излучал тусклый свет.
За окнами вьюга кружила,
Под музыку пела метель.
С маэстро тоска говорила,
В бокале шипел крепкий эль.
Свеча догорала на нотах,
Клубами шел дым сигарет.
А сердце тревожило что-то
И тщетно искало ответ.
27.09.2020