Осенняя

Игорь Понизов
Люди желтой листвы,
Люди частых дождей
Мы уже перешли
Реки здесь. И нигде
Нас не ждут зеркала,
Нам молчат за спиной
Поезда. Но с утра
Белый в небе покой
Нас уводит домой
Навсегда. От Судьбы,
От соленых озер
Чтобы вновь завершить
Вечный Космоса спор.