Почти по-детски

Анатолий Бесшапкин 2
Как сдружиться с этим миром,
Чтобы мысли были в ряд?
«Ты найди себе кумира» -
Так в народе говорят.

Почитай хотя бы сказку,
Там есть мудрость всех веков.
«Что добро лишь любит ласку,
И жалеет  дураков».

Это так не ради рифмы,
Что нам строит мысли в ряд,
Эти жизненные рифы,
О любви лишь говорят.

Ты пройди все испытанья,
Ясность сохрани ума,
И не зря будут старанья,
Будут в линию дома.

Горизонт разделит части,
Вверху небо, вниз земля,
За ненастьем будет счастье,
Будут песни под «ля-ля».

И узоры на окошке,
Пусть порадуют тебя,
На диване коты, кошки;
Видят сны тепло любя.
              27.09.20г.