Бродит по стёклам жидко осень...

Дрюнь Куул
Сейчас бы радостно уснуть,
Зевнув надменною свободой,
Закончить дня безумный путь
И в грёзах вязнуть отрешённо...

Но что-то вновь идёт не так,
Куда-то мысль летит упрямо
И разворачивает флаг
Когорта звёзд надокаянно...

Опять в окно стучат дожди,
Бродит по стёклам жидко осень,
А время движется к пяти,
А в небе туч седая просинь...

За нею звёзды, еле как,
Необозначенно маячат,
Рвёт паруса ночной фрегат
И режет волны снов предвзято...

Шторма со всех углов земли
Сошлись в пространство подреберий
И нотки скорченной тоски
Играют музыку неверий...

Чайник, свистящий на плите,
Вновь меня вырвет из забвений!..
Медовый запах в суете
Непреднамеренных мгновений.

Дым сигареты, странность дум
Смешались струйкою не штатной,
Что облаком сейчас пущу
На выдохе! Безрезультатно.

Видений вышел краткий срок,
Не ожидается наплыва,
Вкраплений в стены, потолок
Ещё висит пространством пыльным.

За тридцать капель на стакан
Продастся памяти остаток
И погружается в туман
Мой разум, вечности зачаток...

Стучат в окно моё дожди,
Бродит по стёклам жидко осень,
А время движется к шести
И в небе серебрится просинь.

27.09.20.