Я смотрю на звезду сквозь осколок...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Я смотрю на звезду сквозь осколок
от бутылки пивной, но звезда,
зеленея, как старый просёлок,
не спадает. И в лужах вода
не полынью играет: бензином
пахнут лужи и сучей мочой.
И алкаш, бородатый, как инок,
вопрошает меня: Есть нет чё?
И дрожащие каплями крови
в травах божьи коровки собой
остаются, пусть даже не ровня
я на ложе прокруста любом.