Осенние наблюдения

Иван Шапошников
Осенний ветры слегка уставшие
Гоняют листья во дворе уже опавшие
Они еще не зимние не холодные
 Но порывистые ,дерзкие и свободные
Деревьев кроны нехотя качаются
Понимая  даже бабье лето уже кончается
И скоро слетят их листья последние рыжие
И останутся ветки черные ,голые ,бесстыжие
И будут стыдится в долгом ожидании
Пока их зима окутает в белые одеяния
А к вечеру ветры дуть перестанут
Из сил выбьются и конечно устанут
А завтра снова у них та же работа
Им листьев еще набросает кто то
Это осень красит за листком листок
Все скоро желтым покрасит,еще мазок
Ночью это она желтизною брызгает
тщательно ,радостно,слега повизгивая