Бабочка к огню летит, фото автора

Сергей Парусов
Бабочка к огню летит,
Будто бы не знает,
Что, приблизившись,
              сгорит,
И все же подлетает.

Так и нам, когда влечет,
Этот риск знаком.
Зная, что опасность ждет,
Все-таки идем.