Закружил листопад

Анна Столярова Федосеева
Вот и осень пришла,
Закружил листопад.
Золотой лист берёзы
Летит невпопад.

Его ветер кружит,
Взяв с собой на крыло.
Насладился полётом,
Взлетел высоко.

Багряный кленовый
Не смог улететь.
Опустился, чтоб землю
Собою согреть.

Он лежит и гниёт –
Тепло отдаёт!