Мир теней

Сергей Аквилон
Здесь, в мире теней - великих пустых идей,
Каждый день борьба, а на кону судьба
Твоя, но ты не в счёт, она за тебя умрет,
Та, которая так верна, но это её цена.

День, ночь - страшный суд, я раб или кнут?
Я смех или плач? узник и палач -
Я тот, кто истлел до тла, я исчадие зла,
Только на самое дно упасть мне не дано...

Там кричала моя душа, здесь ты, меня нашла,
Я, твой господин, но не постичь этих глубин -
Мне - ножом по спине, горит сердце в огне,
И от удара дрожит земля, прости - это воля моя.

Ночь за окном темна, только тебе не до сна -
Ищешь в потемках ответ, который оставил след.
Здесь время течет быстрей, звон золотых цепей,
Радость сменяет боль, но ты, как и прежде со мной -
                - рядом...