Бывают дни, когда...

Лариса Кеффель Наумова
Бывают дни, когда душа пуста
И нас совсем не трогает природа —
Холодной прелести бессмертной темнота
В картине вечной небосвода...

И, кажется, теряем навсегда
Надежду, веру, почву под ногами,
Меж небом и землёй сучим ногами —
Невмочь — и ни туда, и ни сюда…

Но дни бывают, когда капель дрожь
Запуталась в сентябрьской паутине,
Прозрачны дали, листья на осине
Бестрепетны… И ничего не ждёшь…

И в эту грусть, — твой план не угадать, —
Мне шлёшь в луче осеннем озаренье,
Как человек велик — Твоё творенье!
Жить на Земле — какая благодать!







Фото с картины видного советского ученого, одного из создателей ЛУНОХОДА, талантливого художника - Владимира Ивановича Серегина.