Нарисую хрустальные замки

Олег Латухин
В старом доме с дырою на крыше
Ветер дует сквозь щели в стенах.
Там в подвале хозяева–мыши
Сгрызли всё, что хранилось в мешках.
Я не проклят, смертельно не болен,
В мясорубку войны не попал.
Своей жизнью я был бы доволен,
Если б голода горя не знал.
Нет знакомств – и талант не оценят,
Не дороже копейки твой труд.
Восхищенье еды не заменит –
До признанья не все доживут.
Может статься, лишь чудо способно
Мою гибель отсрочить на день.
Мне отчаянье смерти подобно,
Но мой разум окутала тень.
Нет продуктов, остались лишь краски
Да мольберт и бумаги листок.
Помню, в детстве мне нравились сказки.
Светлых образов хлынул поток.

Раздвигая фантазии рамки,
Мои мысли всё дальше бегут.
Нарисую хрустальные замки
Где волшебные звери живут.
Там сражаются храбро герои,
Без корысти злодеев разят,
Древних кодексов помнят устои,
Свою верность любимым хранят.
И парят в поднебесье драконы,
Облака разрывая крылом.
Их свобода не знает препоны,
Тень бесшумно скользит над селом.
Нарисую холмы и долины,
Берега неземной красоты,
И журчащие речек стремнины
Средь обрывов лихой высоты…
Освещаемый светом лучины,
Напишу в облаках небеса.
Восхитившись рисунком картины,
Я поверю, что есть чудеса.