Летописец

Олег Латухин
Я судьбою народов не правил,
Города от чумы не спасал,
Монументы из камня не ставил,
Я лишь времени ход описал.
 
Тонкой нитью на белой бумаге
Отразилось дыханье веков.
Здесь примеры безмерной отваги
Или лжи, что достойна оков.
 
След событий в веках оставляя,
Я судьбу свою выбрал давно.
Седину в бороде наживая,
Вновь макаю в чернила перо.
 
Я хотел бы от мира отречься,
Чтоб достойно закончить свой труд,
И о хрониках мог бы заречься,
Что потомкам они не солгут.
 
Срок придёт, моя жизнь оборвётся,
Я умру, не окончив строку…
Долг исполнен, награда найдётся:
На свой труд после смерти взгляну!;