про брата сентября...

Ирина Ильницкая
о, как нежнеет осень в сентябре,
как эти глазки горестно синеют,
ах, в сентябре тоскуется так по тебе,
грустится, плачется в сто крат сильнее.
наверно, день становится короче,
и больше времени скучать,
закончить все дела, и между прочим
засесть стихи к огню писать.
писать, как в прошлые столетья
такие женские осенние стихи...
люблю огонь, и руки греть я,
сжигая мысленно свои грехи.
кормить огонь благим воспоминаньем,
поймав дыхание стиха, писать,
ах, осень, вечных расставаний
и вечных встреч молоденькая мать,   
ты улыбаешься, читая,
мое нежнеющее с каждым днем письмо,
головкой рыженькой качая,
ты смотришь как горит в огне оно.
бумажка корчится, горя,
ее огонь последний раз разгладит,
чтоб стих прочесть про брата сентября,
который рядышком сидит и кошку гладит.