Кот

Серго Вартанов
Он славит вечное веселье
И жизнь лихую без забот.
Во благо чрева -вдохновение
с обилием мирских щедрот.

Да возжелает чистый лист,
Глаза во блеске от забот,
Ведь, он совсем не эгоист-
Мой верный и послушный кот!