Искренность

Олег Латухин
Мы слишком много думаем
О том, что может быть.
Мы слишком много делаем,
Чтоб маски сохранить.

Кривимся, изгаляемся,
И вертимся юлой,
Но до конца стараемся
Не быть самим собой.

Упорно и мучительно
Хотим изобразить
Как можем изумительно
Себя за маской скрыть.

И вроде что-то чувствуем,
Но топим всё в себе.
Внутри себя присутствуем,
Не скажешь точно – где…

Одни обёртки, фантики,
Пусты, как ни смотри.
Снаружи – как романтики,
Но циники внутри.

Иные притворяются,
Что сердце – словно лёд.
А сами вновь влюбляются…
И кто же их поймёт?

И вроде бы привычные,
Как жили, так живём.
Одной толпой – обычные,
Безликие идём.

Однажды вдруг оглянешься –
Откуда я и кто?
Страдаешь, убиваешься,
Не знаешь сам, за что.

Порой так бесит приторность
И сглаженность углов!
Ну где же ваша искренность?!
Избавьтесь от оков!

Скажи в лицо, что думаешь,
Без камня за душой.
И сразу же почувствуешь –
Становишься собой.

С собою будьте искренны,
Без лжи и поддавков.
Не сглаживайте истины
Волной красивых слов.