Знакомые 31. 03. 2012

Олег Латухин
Так много лиц вокруг себя
Мы видим каждый день!
Мы смотрим на одних любя,
Других отбросив в тень.
Одних ты ценишь, бережёшь,
Их мнение важно.
Других как будто щепки жжёшь –
Забудешь всё равно.
И, вроде бы, знакомы вы:
Как там его зовут?
Былинка средь людской травы –
Не важно, что сорвут.
Плохи ли, хороши они –
Не знаешь ничего.
Попробуй взгляд свой измени
И разгляди его!
Попробуй заново открыть
Того, с кем был знаком.
А вдруг он сможет удивить?
Узнаешь лишь потом.
Почти у каждого из нас
Есть «скрытые слои».
Средь жестов и обрывков фраз
Попробуй их найди!

Один – типичный финансист,
Проценты и кредит…
А в воскресенье – планерист,
Средь облаков летит.

А вот идёт легкоатлет –
Подтянут, мускулист…
Друзей смешит не мало лет
Как тонкий юморист.

А вот стоит крепыш-боксёр
Суровый вид и взгляд…
А в выходные – волонтёр,
Бездомным друг и брат.

В разнообразии людей
Не мало пользы, друг!
Твой мир становится живей
С поддержкой новых рук.