Осеннее

Марта Журавлева
Осенний блеск глаза слепил -
Кто этот вид слепил?
Покуда с веток не опал,
Сияй, листвы опал! 
Известен осени устав:
Поблекнут дни, устав.
Потом дождей тоскливый душ
Веселье смоет с душ.
   
Раскроет бездна злую пасть -
В неё листве и пасть!
Дохнет ноябрь - и наг, и хром,   
Прольет на землю хром,
Чтоб шлюпки листьев на мели
Поземки вдаль мели,
Чтоб осени печальный стих
К снегам декабрьским стих,
И время струйками стекло.
Разбившись о стекло.

                              
                                                          октябрь 2019    
               
                                                          http://stihi.ru/2019/09/27/10