До рассвета

Филл Ин
Незаметно пожелтели
Роща, сад и лес в дали.
Реки сильно обмелели,
Ждут, когда придут дожди.

Нос щекочет запах дыма,
В огородах жгут ботву.
Опечаленные ивы
Плачут робко по утру.

Хорохорятся закаты,
Ночью в небе глубина,
Звёзды, Лунные солдаты,
Будто бы коснулись дна.

Выйду в поле до рассвета,
Попаду под дождь  Персид.
Нужно ли искать ответы,
И без них прекрасен мир...