Ещё раз 29. 10. 12

Олег Латухин
Давай ещё раз солжём друг-другу,
Ещё раз признаемся в пустоту,
Запустим жизнь по новому кругу,
Ценя в людях честность и доброту.

Мы любим людей простых и щедрых,
В себе же растим что-то другое.
Желаем тепла в душевных недрах,
Прося «оставьте меня в покое!».

Мы очень искусно лжём за маской,
Надеясь, что кто-то нас раскусит.
На раскусивших глядим с опаской –
Вдруг плюнет в душу, шанс не упустит?

Давай ещё раз поймём друг друга,
Ещё раз простим друзьям обиды.
Зачём мёрзнуть врозь? За окном вьюга,
Оставим пока наши корриды.

Коврик к себе на порог положим,
Перед истоптанным, грязным местом.
Душу открыв, разуться предложим,
Стесняясь, накормим сырым тестом.

И извиняться начнём за бардак,
И за еду – духовку сломали.
Зачем проходимцев пускал, дурак?
Нагадили, дверь не закрыв, слиняли…

С обиды поставил не дверь - броню!
Закрывшись, сидел в пустоте один.
«На пушечный выстрел не подпущу,
Да будь ты хоть рыцарь, хоть паладин!»

Давай ещё раз развеем тот дым,
Что тянется шлейфом из прошлого.
Пусть всё наладится, мы победим!
Ведь в мире же много хорошего.