Всё хорошо 24. 11. 12

Олег Латухин
Ведь всё же хорошо! Подумай честно,
Когда всё просто, жить не интересно.
Таков сюжет любой хорошей книги,
Ведь без проблемы нету и интриги.
Когда все счастливы, когда никто не врёт,
Когда герой судьбу свою найдёт –
На этом обрываются рассказы,
Ведь после точки не сказать ни фразы,
Без трудностей мир больше не живёт.
Иначе всё, когда герой не ждёт
Спасенья от беды, последний в поле воин,
Он, может быть, короны был достоин,
Но рок судьбы и происки врагов –
Он побеждён, не избежать оков.
Исполнен путь страданий и лишений,
Лихих побед, бесславных поражений,
Достигнув цели, он своё вернёт,
И мантия заменит то тряпьё,
Что он надел когда-то в день позора.
Рукой закона покарает вора,
Что отнял у него семью и дом…
Но это всё когда ещё, потом.
Пока же хочет он остановиться,
И с участью печальною смириться.
Клеймён, унижен, всеми позабыт,
Пытается наладить рабский быт,
Уж нету сил и нет уже надежды,
Спасенья нет, вокруг одни невежды,
Надсмотрщик лютует, хлыст свистит…
Не ведает герой, что победит.
Что он найдёт друзей забавных, верных,
Средь привезённых в ночь военнопленных,
Не ведает, что влюбится в врага,
Что проклял сам когда-то на века,
Не ведает, что всё иначе было,
Да так, что даже в ум не приходило!
Он просит избавления от бед,
Не ведая о том, каких побед
Достигнет он, их все преодолев.
Прикинулся блохой усталый лев!

И жалким писком свой считает рык…
Оставим же героя хоть на миг,
В историях же всякое бывает.
Добро над злом обычно побеждает.
Вернёмся к настоящему пока,
Простое небо, хмурость, облака…
И ты, в проблемы по уши зарытый,
Клянёшь судьбу, себя зовёшь «убитый»
Пытаясь скрыть растерянность, испуг…
Ведь всё же хорошо, мой милый друг!
Пойми, что эти беды из рутины –
Как фон для неоконченной картины!
Теряя, начинаешь вновь ценить,
Расставшись, снова сможешь полюбить.
О счастье без препятствий не проси –
Кататься любишь? Саночки носи.