Сколько их было, мгновений прекрасных

Алексей Хвалынский
Сколько их было мгновений прекрасных,
Встреч долгожданных под жёлтой луной,
Вечной любви обещаний напрасных
И возвращений с рассветом домой

Все отшумело, исчезло, пропало
Новая жизнь, ночь проходит во сне,
Но ощущенье, что этого мало
В свете луны вдруг является мне

Жизнь коротка - это факт, несомненно
Длилась бы молодость тысячу лет,
Не было б места счастливей в вселенной
Вечно встречал бы я алый рассвет

Но то мечты, а реальность другая
Делаю вдох - принимаю её,
Смысл бытия сквозь года постигая,
Помню любимое время своё