Весна не для людей 06. 04. 14

Олег Латухин
Теплее солнце пригревает,
И лёд весёлым ручейком
С сугробом вместе дружно тает
В большую лужу под окном.

Согретый воздух будит почки,
И распускается листва,
Из-под земли растут цветочки,
И прорывается трава.

Коты и кошки строят глазки,
Щебечут птички веселей –
Весна – пора любви и ласки,
Но это всё не про людей.

Им не по нраву грязь и лужи,
И хмурость неба в облаках,
И ор кошачий им не нужен,
Ворчат в промокших сапогах.

Пуховики сменили куртки,
Заменят шубы на пальто.
Как звери поменяли шкурки,
Но это всё-таки не то.

Внутри они ещё промёрзли,
И таять вовсе не хотят.
Высокомерны и серьёзны,
(Куда умнее всех котят).

Всё так же смотрят, размышляют,
И «держат марку» от беды.
Друг-друга взглядами смеряют,
Ведь их умам не до весны.