Вернуться к жизни. 15 февраля 2013

Олег Латухин
Не хочу я приветствовать скуку
И глядеть на свой мир с отвращеньем!
Я хотел бы пожать ЖИЗНИ руку,
И услышать в ответ «С возвращением!»

Я так долго терпел напряженье,
Был наполнен тревогой и страхом!
Победил в генеральном сраженье,
Чтоб заботы развеялись прахом!

Пролетели мгновением годы,
Сколько было жестоких капканов!
Я мечтал о моменте свободы,
Строил много прекраснейших планов…

Может быть, им пора воплотиться?
Презираю любые преграды!
Есть мечта, и к ней стоит стремиться,
Даже если не будет награды.

Сколько сложного пройдено мною,
Неужели теперь я не справлюсь?!
Если холод сменился весною,
Неужели я прежним останусь?

Если больше не скованны руки,
Если разум наполнен надеждой,
Неужели поддамся я скуке,
Становясь узколобым невеждой?!

И пускай я – наивный ребёнок,
И вообще оптимист колоссальный,
Но (надеюсь мне хватит силёнок)
Я смогу сделать сказку реальной.

Так о чём я мечтаю? Простите,
Я сейчас не могу вам признаться.
Вы за это меня не вините,
Коль скажу – то не будет сбываться.