В путь На мотив 7, 5. 22 ноября 2013

Олег Латухин
Мы горим и в воде мы тонем
Под фанфары из медных труб
Сожалеем и часто стонем,
Что внутри не душа, а труп.

Не прочнее алмаза и стали -
Нас довольно легко сломить.
Пару раз мы слегка отстали -
О мечтах бы пора забыть...

Мы герои банальных историй
Без драконов и без принцесс.
Путь заказан, но лишь крематорий
Дожидается наших пьесс.

Но любой поворот сюжета -
Это наша с тобою жизнь!
Не из золота сшита манжета -
Так скорее сфой пафос скинь!

И пускай ты давно не первый -
Первых часто кидают в печь.
Нам с тобой потрепали нервы -
Для чего их вообще беречь?

Мы с тобою довольно смертны,
И болеем, и устаём.
Пусть успехи пока не заметны -
Своё место ещё найдём.

Даже если ты - рохля, тряпка,
Твоё место никто не займёт.
Так иди без сомнений, ярко!
Что болело - наверно, пройдёт.

Нам в пространстве одной таверны
Забронировали партер.
Мы всё так же отчаянно верны,
Не пропустим чужих премьер.

Чтобы нам от тоски не спиться,
Нужно просто махнуть рукой -
С поражением можно смириться,
Если дали хороший бой!

Мы отыщем в потьмах дорогу,
Даже если не знали пути.
Для победы нужно не много -
Нужно просто начать идти!

И не так уж страшны те черти,
Что опять преграждают путь.
Лишь бы в этой людской круговерти
От бессонницы нам не уснуть.

Не из золота наши руки,
Но хотя бы из плеч растут.
Мы с тобой - не светила науки,
Но умеем ценить свой труд.

И пускай не венец лавровый,
А терновник кидают в след,
Этот шаг - не похожий, новый
В чьём-то сердце найдёт ответ.

Так не бойся испачкать ноги,
Грязь - не сало, сама отлетит.
Мы проложим такие дороги!
И откроем прекрасный вид!

Пусть не виден финал с порога,
Но нас ждёт интересный путь.
Только ты потрепи немного -
Это сложно порой - не свернуть.