Скворечник

Николай Костин 3
Я поставлю скворечник
Во дворе,над крыльцом,
Как в безоблачном детстве
Ставил вместе с отцом.

Буду ждать с нетерпеньем:
Прилетит ли скворец,
Как тогда, в сорок пятом,
Ждал победы отец.

За весну и за пенье
Благодарны скворцу
И с внучкОм поклонИмся
На могиле отцу.

2020г.