Вечерний дождь

Пётр Небывайлов
Дождь. Город выглядит  усталым.
Уже смелей знобит Борей.
Асфальт, пестря листом опалым,
Играет блеском фонарей.
 
Прохожих тени торопливо
Крадутся между луж домой.
Скамейки в парке сиротливо,
Скучая, зябнут предо мной.

На утро солнце улыбнётся,
Повеет ласковым теплом,
Как-будто лето вновь вернётся.
Увы, уж осень за окном.


26.09.2020
Йошкар-Ола