Сей свет - есть боль

Цуканов Евгений
Эй, мы рифмы не зря швыряли,
Спустя года в отчизне стаей,
Наши чувства стали -
Крепче валирийской стали.

Красивенько? - а то.
Сей свет - есть боль,
Души и времени плато,
Порезаны мы были поперек и вдоль.

За то теперь одно,
Нас музы сшили,
Бывало очень нам темно,
За то теперь мы живи.

Когда в бреду я полз в слюнях,
Когда меня мочили и рубили,
Я знал одно - вся жизнь в цепях,
Все, кто без ключа давно уж сгнили.

Нет, и я был без ключа,
Но я сбежал порезанным от пыли,
И вот стою, тебе вещаю,
О том как радостно мы жили.

Сей свет - есть боль,
Дается он не просто так,
И я не выбирал такую роль,
Мне ткнули ее сжав кулак.

И не надо тут орать,
Утихомирь ты свою гордость,
Я б лучше пошел жрать,
А не показывать всю твердость.

Иди домой, поспи, поешь,
Нам всем необходим покой,
И, если вдруг какой-нибудь мятеж,
Мы вместе станем в ряд горой.

Сей свет - есть боль,
Порезаны мы были поперек и вдоль,
Но мы, и чувства наши стали -
Крепче валирийской стали.