Диалог с Ангелом

Павел Тот
Живу я где-то взаперти
Без твоих ласковых касаний,
На расстоянии руки,
Но дальше смелости желаний
Ведь мы судьбой разведены
По разные столбцы страницы
И в наших жизнях сметены
Надежды тел… и нет границы –
Для памяти с её мечтой,
Где я дышу одной тобой
И с каждым вдохом погружаюсь
В твою любовь, где растворяюсь…
Тут каждый день мне снова в бой,
Где так легко в поту забыться,
Пустыни разжигая зной
И тут бы, милая, не спиться,
Чтоб стать не то, чтобы смелей,
А принципы за борт отправить
И слиться с девочкой своей…
Но не дано мне болью править –
С её душевною тоской,
Сердечный разжигая зной,
Где каждым вдохом воспаляюсь
И словно сжечь себя стараюсь…
Ты ж скажешь мне: Глупыш, зачем
Мечтать о той, кто с тобой рядом?
Не строй дурацких этих стен,
А обними тем листопадом,
Который дорог сентябрём
Промокшими в Любви телами…
Но я отвечу: Пригвождён,
Мирскими скован я цепями –
И потому мне невозможно
Обняться, даже если можно
Прижаться к Вечности твоей,
Мой Ангел, предосенних дней.