Снова осень

Владимир Халафов
Бледной краской между листьев
Реже видно неба просинь
Разноцветно-золотая
К нам опять приходит осень.

Липы красятся стыдливо
Неумело и с опаской
Разбавляя зелень кроны
Золотой осенней краской.

Стройный клён, лесной красавец,
На ветру резвясь как пьяный
Разукрасил руки-листья
Краской осени- багряной.