А у нас сегодня дождь

Галина Гасенко
А у нас сегодня дождь,
Как дитя озорничает,
Обратил листочки в дрожь,
Тучки на руках качает!

Расплескался у крыльца
Нескончаемым потоком.
Не удержит храбреца
Даже небо синеоко!

Громыхает горизонт
Отдалённой канонадой.
Не взяла с собою зонт -
Ну и ладно... И не надо!

А у нас сегодня дождь
Босиком бежит по крышам.
Сквозь серебряный галдёж,
Поступь лета ясно слышим!

03.06.20