Мне говорят

Николай Кравченко 18
Мне говорят, что пишешь ты не так,
Что рифмы, отшлифованные фразы,
Что не поэт ты... а Иван-дурак,
Строки поэзии, не видевший ни разу

Как-то не жизненно, набор бросая слов
Все очень сухо, нет проникновения,
Писать поэзию - это не рубка дров,
Надо талант иметь и вдохновение,

А я, пишу как на душе лежит
Как сердце шепчет, издавая стуки
И по бумаге карандаш скользит,
Лишь, повторяя мыслей моих звуки

И пусть, не правильно, пишу как говорят,
Мол, легкомысленно, коряво, не путево
Пусть голоса их, в унисон звучат
Писал как мог, пишу и буду, писать снова

Мне говорят, что ты живешь не так,
Вогнать, пытаясь в рамки и стандарты
И жизнь твоя не жизнь, сплошной бардак,
В игре твоей, попутаны все карты

Свою судьбу, я волен строить сам,
Минуя склоки, сплетни, разговоры
И перед вами, в окна, зрящие глаза
Я, с удовольствием, закрою шторы

Привыкшим, часто, на судьбу роптать,
В поисках щепки, в глаз чужой, залезть
Могу лишь, со спокойствием, сказать
Живу как надо мне и есть такой, как есть