Босиком по осколкам бреду я острым

Юлия Неретина
Босиком по осколкам бреду я острым,
И впиваются в ступни они мои.
Режут в кровь, и сочится она прекрасным
Алым потоком сквозь пальцы мои.

Но упорно и твердо свой путь продолжаю,
Оставляя кровавые реки следов.
Потому что Солнце всходит за краем,
Потому что в мире все же есть ЛЮБОВЬ!

Она в окруженье, во всем пространстве,
Заполняет собою каждый глоток,
Что цветы и деревья, полей дали прекрасных
Питают и внемлют им сотни веков.

И касаюсь я плотности этой руками.
Чудесней и сказочней нет, не найти.
Оживают немыслимых дней очертания,
Заставляя прогнать сонность той тишины.

Зазвенит вдруг и вспыхнет отблеск заката.
Постепенно на Землю спустится ночь.
Покрывалом своим из звездного храма
Прогонит внезапно света дня она прочь.

Приоткроется ночью тайность та волшебства,
Что приходит лишь в снах манящих,
Позволяет мгновенно расширить она
Разум свой, во Вселенной парящий!