Алых уст манящий сгиб

Юлия Неретина
Алых уст манящий сгиб
Шепчет робко: «Милый,
Ты скорее возвратись,
Сердце уж заныло»

Соловьиной трелью лишь
Отзвуки рассвета.
Ей в ответ бездонной тишь
И цикады лета.

И мольбы усталой дождь
Чудится ей где-то.
Но коварной змейкой ночь
Возразит: «Забыто».

Только ветер донесет
До ланит прекрасных:
«Она ждет тебя, все ждет…
Лишь бы не напрасно.

Не бросай! Поторопись
Встретится с зарею».
«Храбрый месяц, покажись,
И направь рукою,

Где любимая живет
В том краю нарядном.
Ведь все ждет она и ждет
Утра, Солнца ясного.

Я лечу к тебе, постой,
Лебедь белокрылая.
Окажись же предо мной!».
В вихре звезд застыла я:

«Посмотри сквозь облака
И увидишь, милый, –
Это звездная река
Стелется с залива.

Там же край чудесный мой
С алым тем рассветом.
И листвы багряный зной
Здесь доносит эхом.

Я дарю тебе любовь,
Первозданность света,
Сладкой нежности покров –
Нас венчает небо…»