Хворост

Владимир Соколов-Бунтов
Я собираю хворост.
Шастать в тайгу не надо:
Падает хворост рядом,
И у деревьев - возраст!

Я собираю сучья,
Можно сказать, что падаль:
Но я не стану гадом
В этой стране могучей.

Я собираю крохи:
Мелкий такой валежник.
Полно его в рощах здешних,
Так что живу неплохо!