Жизнь только воспоминание

Юлия Неретина
Уносится память неспешно в края,
Где слышится голос заветный.
Там материнская снова рука
Укроет от бед беспросветных.

Как много нам отдано этой рукой,
Как много подарено ласки.
И слезы вновь стынут густой пеленой,
Скрывающей таинство маски.

Так что же, нам вскоре позабыть уж пора
Чудес незабвенных сияние?
Не стоит сдаваться под натиском зла –
Жизнь только воспоминание.

Ты даже не сможешь коснуться ее –
Проносится мимо, в столетиях.
А ты – затухающий отзвук, само
Совершенство в прекрасных явлениях.

Ты – доброе знамение, вечный душой,
Загадочный путник страдания.
Пройдя испытание жизнью крутой,
Ты внемлешь глубинам сознания.