Весна любви

Юлия Неретина
Весна любви – пора цветения чувств.
И гордый нрав рассыплется, как пепел.
Не жди меня – я не вернусь
В страну разбившихся мечтаний этих.

Ты будешь верить и молить
Любви несбывшейся смятение,
Но время быстро пролетит,
Как ускользающее бремя.

Слетят оковы страсти той,
И разум вновь покажет, правы…
Мы были… Только наш покой
Нарушен мимолетностью забавы.

Исчезнет вскоре вихрь снов,
Замолкнет музыка, как скрипка.
И только твой печальный вздох
Напомнит, что не все забыто.

Воспоминания эти в ней –
В движениях рук и повороте,
В бездонной глубине ее очей,
Как при падении на взлете.