Карнавал лета

Юлия Неретина
В тишине стрекотный шквал,
Будто яркий карнавал.
Он влечет, уносит вдаль
Позабыть свою печаль.

Прочь от дома, за версту
Узнаю свою стезю,
Что так бойко вскачь бежит,
Как колдунья ворожит.

Там, где летние луга,
Что качают облака,
А стога цветущих трав
Манят полежать, устав.

Здесь струится речек,
Водной глади уголок,
И стрекоз веселый рой,
И душистый зверобой.

Вдруг, спускается с небес
Стая птиц, зовущих в лес,
Пригласит она на бал,
И закружит карнавал!

Это – летняя пора,
Подружиться с ней пора.
Насладись ее зарей,
Прикоснись душой и пой…

Воспевай ее рассвет,
Несказанный первоцвет,
И ночной тиши привал,
Что так ласково обнял.

Ничего дороже нет,
Драгоценней, чем тот свет,
Что так сладко поутру
Торопит позвать зарю.

Пробудился вдруг мой мир,
Задышал, заговорил.
И родные мне места
Воскресили вновь меня.